關閉
服務熱線
産品查詢
環境信息
網上調查
 

CR Home

華潤網群

繁體版

首頁 > 産品與服務 > 産品展示 > 內分泌領域

産品與服務
業務領域
糖适平(大).jpg
格列喹酮片說明書.pdf

核准日期:20070119

修改日期:20101001

          20131112

 

格列喹酮片說明書

請仔細閱讀說明書並在醫師指導下使用。

本品可以減弱病人對酒精的耐受力,而酒精亦可能加強藥物的降血糖作用。

【藥品名稱】

通用名稱:格列喹酮片

商品名称: 糖适平

英文名稱:Gliquidone Tablets

漢語拼音:Geliekuitong Pian

【成份】

本品的主要成份爲格列喹酮

化學名稱:1-環己基-3-[[對-2-34-二氫-7-甲氧基-44-二甲基-13-二氧代-2-1H-異喹啉基)-乙基]苯基]磺酰基]脲。

分子式:C27H33N3O6S

分子量:527.64

【性狀】

本品爲白色片。

【適應症】

2型糖尿病(即非胰島素依賴型糖尿病)。

【規格】

30mg

【用法用量】

口服 應在餐前半小時服用。一般日劑量爲15120mg0.5片~4片),據個體情況及遵醫囑可適當調節劑量。通常日劑量爲30mg1片)以內者可于早餐前一次服用,更大劑量應分三次,分別于餐前服用。日最大劑量不得超過180mg6片)。

【不良反應】

極少數人有皮膚過敏反應、胃腸道反應、輕度低血糖反應及血液系統方面改變的報道。

【禁忌】

11型糖尿病(即胰島素依賴型糖尿病)。

2、糖尿病昏迷或昏迷前期。

3、糖尿病合並酸中毒或酮症。

4、對磺胺類藥物過敏者。

5、妊娠、哺乳期及晚期尿毒症患者。

【注意事項】

1、糖尿病治療需要規則的定期就醫。如同服用其它治療糖尿病的藥物一樣,服用糖適平也應謹慎,尤其是在摸索合適劑量的過程中和從其它藥物改換糖適平時。即使理想的治療劑量已經達到時,也應注意。

2、糖尿病患者合並腎髒疾病,腎功能輕度異常時,尚可使用。但是當有嚴重腎功能不全時,則應改用胰島素治療爲宜。

3、治療中若有不適,如低血糖、發熱、皮疹、惡心等應從速就醫。

4、爲了盡量減少易發生于糖尿病患者的心血管疾病的危險,患者應堅持嚴格的飲食治療,而絕不能以增加藥量而放松飲食控制。

5、改用本品時如未按時進食可以引起低血糖。

6、胃腸反應一般爲暫時性的,隨著治療繼續而消失,一旦有皮膚過敏反應,應停用本品。

【孕婦及哺乳期婦女用藥】

孕婦及哺乳期婦女禁用。

【兒童用藥】

未進行該項實驗且無可靠參考文獻。

【老年用藥】

未進行該項實驗且無可靠參考文獻。

【藥物相互作用】

 1、與水楊酸類,磺胺類,保泰松類,抗結核病藥,四環素類,單胺氧化酶抑制劑,β受體阻滯劑,氯黴素,雙香豆素類和環磷酰胺等合用可增強本品作用。

 2、氯丙嗪,拟交感神经药,皮质激素类,甲状腺激素,口服避孕药和烟酸制剂等可降低本品降血糖作用,本品可以減弱病人對酒精的耐受力,而酒精亦可能加強藥物的降血糖作用。

【藥物過量】

過量用藥可以引起低血糖,若發生低血糖,一般只需進食糖、糖果或甜飲料即可糾正,如仍不見效,應立即就醫。極少數嚴重者可靜脈給葡萄糖。

【藥理毒理】

本品系第二代口服磺脲類降糖藥,爲高活性親胰島β細胞劑,與胰島β細胞膜上的特異性受體結合,可誘導産生適量胰島素,以降低血糖濃度。

【藥代動力學】

口服和靜脈應用本藥後的血藥濃度比較顯示,本藥吸收完全,一次口服30mg糖適平後23小時血漿糖適平達最高水平,爲500700ng/ml,血漿半衰期1.5小時,作用可持續23小時,代謝完全。不論給藥量如何,僅平均5%的藥量在尿中以代謝産物而存在。多次重複給藥後,腎髒排泄仍然極少。大部分代謝産物,經膽道系統從糞便中排泄。其代謝産物不具有降糖作用。

【貯藏】

遮光,密封保存。

【包裝】

鋁塑泡罩包裝,12/板,2/盒;15/板,2/盒;15/板,4/盒;塑料瓶包裝,30/瓶;60/瓶。

【有效期】

60個月

【執行標准】

《中國藥典》2010年版二部

【批准文號】

國藥准字H10940258

【生産企業】

企業名稱:北京萬輝雙鶴藥業有限責任公司

生産地址:北京市門頭溝區石龍經濟開發區上園路1

郵政編碼:102308

电话號码:(010) 60803846

传真號码:(010) 60803846

 

聯系方式 | 網站地圖 | 免責聲明 | 隱私條款 | RSS訂閱
Copyright © 华润双鹤药业股份有限公司  京ICP备05060501號  技术支持:华润集团智能与信息化部