關閉
服務熱線
産品查詢
環境信息
網上調查
 

CR Home

華潤網群

繁體版

首頁 > 産品與服務 > 産品展示 > 輸液領域

産品與服務
業務領域
轉化糖注射液(大).jpg
轉化糖注射液說明書.pdf

轉化糖注射液使用說明書

【藥品名稱】

通用名称:轉化糖注射液

商品名稱:英凡舒

英文名稱:Invert Sugar Injection

漢語拼音:Zhuanhuatang Zhusheye

【成份】

本品爲複方制劑,其組份爲等量的葡萄糖與果糖混合而成,250ml含果糖12.5g與葡萄糖12.5g500ml含果糖25g與葡萄糖25g

【性狀】

本品爲無色或幾乎無色的澄明液體;味甜。

【藥理毒理】

轉化糖注射液是由等量的葡萄糖與果糖混合制成的输液剂,其作用机制與葡萄糖和果糖的作用机制类似,可以产生与单用葡萄糖相等的能量,其中的果糖可以使葡萄糖更快地被机体利用。

【藥代動力學】

文獻資料:

1、單獨給羊輸注果糖或葡萄糖時,葡萄糖的半衰期分別爲16min 19min,果糖爲20min;靜脈輸注轉化糖輸液後,葡萄糖的半衰期分別爲35min 25min,果糖爲16min

2、給六只Beagle狗靜脈輸注濃度爲200g/L的轉化糖溶液(1.00.5g/kg)後,研究了葡萄糖和果糖的半衰期,葡萄糖的平均半衰期爲7.8min(在6.0~13.5之间变动),果糖爲7.5min(在4.5~11.0之間變動)。輸注轉化糖輸液後,可引起血液中乳酸和丙酮酸濃度在生理限制範圍內暫時升高,血漿中胰島素濃度也一過性升高,而遊離脂肪酸水平降低。

342名手術後患者通過胃腸外途徑接受24小時的總能量爲2610卡路裏的輸液,通過中央靜脈線輸注1500ml10%轉化糖,除了短暫的、一過性的血清ASTAF升高外,沒有發現重要的代謝紊亂。

【適應症】

適用于需要非口服途徑補充水分或能源的患者的補液治療。尤其是下列情況:

——糖尿病患者的能量補充劑;

——燒創傷、術後及感染等胰島素抵抗(糖尿病狀態)患者的能量補充劑;

——藥物中毒;

——酒精中毒。

【用法用量】

靜脈滴注。用量視病情需要而定。成人常用量爲每次250ml-1000ml,滴注速度應低于0.5g/kg/hr(以果糖計)。

【不良反應】

据报道,轉化糖注射液可能会引起脸红、风疹、发热等过敏反应。

大剂量、快速输注轉化糖注射液可能导致乳酸中毒和高尿酸血症。长期单纯使用可引起電解质紊乱。

【禁忌】

遺傳性果糖不耐受患者禁用,痛風和高尿酸血症患者禁用。

【注意事項】

1)嚴重肝病患者、腎功能不全患者、有酸中毒傾向以及高尿酸血症患者慎用:糖尿病患者不宜過多輸注。

2)本品過量使用或不正確使用有可能引起嚴重的酸中毒,故不推薦腸外營養中完全替代葡萄糖。

3)水腫及嚴重心功能不全者應嚴格控制輸液量。

4)本品不得用于甲醇中毒的治療,因其能加劇甲醇的氧化成甲醛。

5)使用前應仔細檢查,如溶液不澄清、變色或封口漏損不得使用。

6)本品啓封後立即使用,輸液後的剩余藥液切勿貯藏在用。

【孕婦及哺乳期婦女用藥】

尚不明確。

【兒童用藥】

尚不明確。如有必要,可按年龄、体重及病情计算用量。

【老年用藥】

一般老年患者身體機能降低,輸注速度應減慢,注射劑量應降低。

【藥物相互作用】

不得與已知與果糖和/或葡萄糖有配伍禁忌的藥品同用。

【藥物過量】

輸注本品每天最多不應超過300g果糖,過量輸注以原型從尿中排出。因大量輸注有可能引起乳酸性酸中毒和高尿酸血症,因此有部分國家將每天果糖用量限定在25g以內。

【貯藏】

遮光、密閉(不超過25℃)保存。

【執行標准】

國家食品藥品監督管理局試行標准,標准號:YBH19432006

【有效期】

暫定24個月

【規格】

1250ml:果糖12.5g與葡萄糖12.5g

2500ml:果糖25g與葡萄糖25g

【包裝】

500ml:葡萄糖25g與果糖25g規格采用玻璃瓶包裝和聚丙烯塑料瓶包裝。

250ml:葡萄糖12.5g與果糖12.5g規格采用聚丙烯塑料瓶包裝。

【批准文號】

500ml:國藥准字H20061209

250ml:國藥准字H20061178

處方藥:憑醫師處方銷售購買和使用!

企業名稱:上海長征富民金山制藥有限公司

生産地址:上海市崇明縣堡鎮鎮油車灣

郵政編碼:202157

聯系地址:上海市金山區亭林鎮亭朱公路376

郵政編碼:201506

       話:021-31269868

       真:021-57274881

       址:www.treepharm.com

 

 

聯系方式 | 網站地图 | 免責聲明 | 隱私條款 | RSS訂閱
Copyright © 华润双鹤药业股份有限公司  京ICP备05060501號  技术支持:华润集团智能与信息化部